推进“互联网+监管” 让大数据惠企利民

来源:[黄石日报] 日期:[2021-04-29 11:28]

27日,记者从市政数局获悉,黄石市县两级自建监管系统平台对接已进入攻坚阶段。

为全力推进黄石“互联网+监管”,督促转变监管方式,加强“互联网+监管”技术与部门业务深度融合,推进全市“互联网+监管”工作向纵深发展,《黄石市推进“互联网+监管”工作实施方案》(以下简称《方案》)及时出台,市县两级自建监管系统平台对接工作正是其中一项要求。

《方案》要求,推进市县两级自建监管系统与省“互联网+监管”系统对接联通,无监管执法系统的部门,依托省“互联网+监管”系统开展监管执法,鼓励智慧环保、智慧城管等本地特色风险预警模型、信用监管应用接入省系统,逐步建立事中事后监管“一网通管”格局。与此同时,要规范编制监管事项,对照市县两级监管事项目录通用清单,坚持“应领尽领”原则,做好本地本部门监管事项认领、发布及实时动态调整,逐步实现清单之外无监管。

目前,相关清单梳理、自建系统平台对接、监管数据归集、风险预警核查、在线用户使用管理工作正在加快推进。

在这场“数字”监管改革中,全市各级部门单位积极响应,市场监管、人社、交通、教育等部门积极推进重点领域监管行为数据推送,市应急管理局在“智慧应急”建设上下功夫,探索建立跨部门、跨领域的数据共享机制,市市场监管局在市场监管领域“双随机、一公开”监管全覆盖上做文章,打破信息壁垒。

根据《方案》部署,黄石各级部门单位将全方位对接国家、省“互联网+监管”平台,并依托省“互联网+监管”移动监管系统、部门自建移动监管系统,积极开展行政检查、行政处罚、行政强制等移动执法,提升执法便利度。并大力推进联合监管,建立跨地区、跨部门、跨层级的联动响应和协同监管机制,重点梳理跨部门联合抽查事项清单,推动检查对象重合度高的监管部门“进一次门、查多项事”,减少对市场主体的多头重复检查,提升部门协同监管效能。(张瑾)