逆势破局 连发连中 | 众邦公司成功发行两只债券募资10亿元

来源:[众邦公司] 日期:[2021-04-29 21:33]

4月27日、29日,众邦公司5亿元中期票据、5亿元短期融资券,先后在银行间市场成功发行,超预期收获4.78%和4.29%的票面利率,实现了规模和成本的双赢,体现了资本市场对众邦公司的高度认可。

在当前市场预期不高、波动较大、监管趋严的形势下,众邦公司两只债券连续发行操作难度极大。为此,公司在债券注册审批阶段开始,下先手棋、打主动仗,密切跟踪研判资本市场监管政策导向和资金投向,改进薄弱环节,做好预案,全力以赴抢时间抢资金,争取债券项目早日进“笼子”、资金进“袋子”。按照每周都有新突破的要求,大员上阵,精心组织多场投资人线上、线下路演活动,积极拜访基金公司、资产管理公司、银行、保险等投资人。经过前期大量的沟通,本次发行市场反响热烈,其中大部分为高质量市场订单的认购。

两只债券连续成功发行,得益于主承销商中国光大银行和相关机构的鼎力支持,是众邦公司良好市场声誉、协同沟通能力、优秀团队素质的综合体现。