悦读红色经典 共建文明黄石

来源:[黄石日报] 日期:[2021-05-01 08:33]

 

4月30日上午,2021年黄石市“4·23世界读书日暨全民读书月”启动式在人民广场举行。省委宣传部出版处处长、二级巡视员周凤荣参加活动。市委常委、市委宣传部部长钟丽萍宣布此次活动正式启动。

在活动现场,劲牌公司向黄石市城市书房建设进行了捐赠;大冶市保安文化分馆、市委宣传部机关党委等十家单位荣获“2020年黄石市全民阅读示范品牌”;黄石市总工会、黄石日报社等五家单位荣获“2020年黄石市全民阅读示范基地”。

此次活动旨在全市上下大力营造爱读书、读好书、善读书的良好氛围,引导人民群众提升阅读兴趣、养成阅读习惯、提高阅读能力,不断增强思想道德素质和科学文化素质,为黄石高质量发展提供强大精神动力和智力支持。今年,我市围绕“悦读红色经典·共建文明黄石”主题,擦亮“书香黄石”品牌,结合庆祝中国共产党成立100周年,进一步推进党史学习教育,助推我市全国文明城市创建。(石教炼)