阳新县科协引进专家建站 助力产业发展

来源:[阳新县] 日期:[2021-04-28 21:45]

奋进全国县域经济百强,产业发展是支撑。县科协紧紧围绕阳新“十四五”规划总体目标,立足职能职责,发挥科协优势,积极引才引智,大力推进院士、专家工作站创建工作。助推企业创新,带动产业发展。致力为我县经济高质量发展增加“科技动力”。

近期,我县多个专家工作站创建企业相继与国家二级教授签订技术合作协议,完成了工作站创建的关键一步。为后续技术成果转化、产品联合研发和本土人才培养等奠定了坚实的基础。分别是:湖北巨鹏厨房设备股份有限公司和湖北武汉轻工大学宋光森院长签订协议共建专家工作站。石田农业旅游产业园有限公司和华中农业大学李斌教授团队建立紧密合作关系。湖北玖月侬农业发展有限公司和湖北省农业科学院果树茶叶研究所蒋迎春教授团队签订技术合作协议。阳新县道鳝生态农业开发有限公司和上海农业科学院周文宗二级研究员签订专家工作站共建协议。

新发展格局下,最大的潜力在乡村。县科协将在继续做好院士、专家工作站创建管理、人才服务的同时,积极向上争取各级科协项目、资金支持,用好用足科技志愿服务队伍人才资源,围绕我县“十四五”农业农村特色产业基地建设,精心组织开展科技支农志愿服务,助力奋进百强,助推乡村振兴。(刘春艺)