阳新县政府办公室:举办党史学习教育专题读书班

来源:[阳新县] 日期:[2021-04-28 21:46]

26日上午,阳新县政府办公室举办党组理论学习中心组(扩大)党史学习教育专题读书班,学习党的光辉历史,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,把党史学习教育成果落实到日常工作中,以学促干抓落实,凝心聚力谋发展。县政府党组成员、政府办党组书记、主任欧阳才华主持此次学习教育,政府办全体党员干部参加。

读书班充分发挥阳新革命老区的生动教材作用,到湘鄂赣边区鄂东南革命烈士陵园,向革命先烈敬献花圈并鞠躬默哀致敬,重温入党誓词,瞻仰纪念碑……,在现场教育中传承红色精神,锤炼党性修养,体悟为民情怀,感受真实场景。

读书班邀请县委理论宣讲团成员、县委宣传部四级调研员向能来作学习辅导报告,他以《学习百年党史 汲取奋进力量》为题,用生动、平实的语言,结合阳新革命史,为政府办公室党员干部上了一堂精彩的党史课。他重点讲述了习近平总书记关于中共党史的重要论述,回顾了中国共产党百年来的光辉历程以及阳新革命斗争史、社会主义革命和建设、改革开放40多年的辉煌成就,特别是近五年来我县打好三大攻坚战所取得的历史性成就。

欧阳才华围绕阳新红色历史讲授了专题党课。他满怀深情地解读了革命烈士陵园纪念碑上的浮雕壁画,重温那段可歌可泣的阳新革命历史。他要求办公室全体干部要进一步提高政治站位,增强党史学习教育的自觉性,营造浓厚的学党史氛围,把党史教育转化为完成各项工作任务的强大动力,传承红色基因,以革命先烈为榜样,时刻激励自己,做新时代的建设者,在各自岗位履职尽责,努力开创政府办工作新局面。

大家纷纷表示,要把学党史、悟思想、办实事、开新局作为出发点和落脚点,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,把此次党史学习成果转化为促进工作的新动能,确保“十四五”第一步迈准迈稳,迈出新气象,迈出新成效,以实际行动和优异成绩庆祝建党100周年。(向泽群)