语音阅读 【字体: 打印

关于武汉武商超市管理有限公司黄石团城山店处置公告

摆来源:市市场监督管理局 日期:2020-10-27 09:34]

我局对武汉武商超市管理有限公司黄石团城山店售卖的“农村优质鸡蛋”核查处置工作已完成。现将核查处置情况公告如下:

一、2020年8月7日,我局工作人员送达了关于武汉武商超市管理有限公司黄石团城山店售卖的“农村优质鸡蛋”不合格检测报告;当事人在法定期限内未提出复检申请,对检测结果无异议。我局依法对其进行立案调查。

二、武汉武商超市管理有限公司黄石团城山店销售检验项目含量超过食品安全标准限量的食用农产品的行为违反了《中华人民共和国食品安全法》第叁十四条第一款第(二)项的规定。经查,当事人在购进该批次“农村优质鸡蛋”时,索取了供应商的《营业执照》、《食品生产许可证》、购进票据等资料,履行了食用农产品进货查验制度,并建立了完备的购进和销售台账。当事人收到不合格检测报告后,及时发布了该批次“农村优质鸡蛋”的召回公告。

依据《中华人民共和国食品安全法》一百叁十六条及《行政处罚法》第二十七条的规定,给予当事人免于行政处罚的决定。

叁、通过该次事件,武汉武商超市管理有限公司黄石团城山店加强员工对食品安全法律法规的学习培训,并加强了对商品的质量检查及每一批次的索证索票力度,确保商品质量安全。

特此公告。

黄石市市场监督管理局

2020年10月27日